Цыпленок табака
Среди многочисленных блюд из курятины цыпленок табака — едва ли не самое известное. Большинство знает о нем только то, что цыпленка во время жарки надо чем-то придавить и что готовят его на сковороде. Других деталей вроде бы нет. Или есть? Конечно, есть. Более того: это блюдо можно готовить в разных вариациях и разными способами. Мы расскажем об одном из них
40 минут
5 порций
Ингредиенты:
Полуфабрикат "Цыпленок Табака", сыр Фета 250г, болгарский перец 1шт, помидоры 2-3шт, огурец 1-2 шт, салат "Латук" 1 уп, базилик веточка, синий лук 1шт, маслины без косточек, лимон, оливковое масло, соль, перец черный молотый
Инструкция по приготовлению:
1. Разогреваем духовку до 165 градусов. Берем пакет с цыпленком, убираем этикетку, промываем пакет под проточной водой, вытираем насухо.
2. Делаем 2-3 разреза величиной 10-15мм на верхней части упаковки. Выкладываем пакет с цыпленком на противень. В разогретую духовку ставим противень и запекаем 60-80 минут. Для образования корочки необходимо разрезать упаковку сверху за 15-20 минут до готовности.
3. Пока цыпленок запекается, начинаем готовить салат.
Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Огурец помыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать крупными "кубиками". Удаляем из перца семена и промываем. Затем режем его крупными кубиками или любым другим удобным способом. Помидоры помыть, разрезать на 8 частей, а затем каждую часть пополам. Салат латук промыть и просушить, а затем порвать руками на небольшие кусочки.
4. Сыр "Фета" порезать крупными кубиками. Для того чтобы сыр не крошился, его лучше всего нарезать в смоченным воде ножом. Нож нужно окунать в воду каждый раз перед использованием.
5. Все ингредиенты переложить в салатник и добавить маслины без косточек.
Сок половины лимона соединить с оливковым маслом, солью, черным перцем и измельченными листьями базилика. Листья нужно промыть, просушить и мелко порезать. Заправку для салата хорошо перемешать. При желании в заправку можно добавить зубчик чеснока.
6. Салат хорошо перемешать и заправить. Для того чтобы салат выглядел более эффектно, его можно формировать постепенно. Сначала соединить помидоры, огурцы, лук и болгарский перец и все осторожно перемешать. Выложить эти ингредиенты в порционные тарелки, дно которых выстелено салатом-латуком. Затем сверху разложить сыр фета и оливки. И только после этого, перед самой подачей, полить салат соусом.