fbpx

Куриные отбивные с ананасами и сыром


Время приготовления Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
50 мин. 195 ккал. 18 г. 13 г. 3 г.
Время приготовления 50 мин.
Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
195 ккал. 18 г. 13 г. 3 г.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Консервированные ананасы кусочками 580 мл
  • Сыр твердый 200 г
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука для панировки
  • Растительное масло
  • Свежемолотый перец
  • Соль
Получить рецепт

Как приготовить

Шаг 1

Куриное филе помоем, обсушим бумажными полотенцами, нарезаем вдоль на порционные куски. Поместим нарезанные кусочки между двумя слоями пищевой пленки и слегка отобьем.

Шаг 2

Посолим, поперчим по вкусу. Запанируем отбитое филе в муке. Перемешаем яйца с солью и сахаром. Обмакнем отбивные в кляр.

Шаг 3

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом и быстро обжарим отбивные на сильном огне с двух сторон. Переложим отбивные на бумажные полотенца для удаления излишек жира.

Шаг 4

Чеснок очистим, пропустим через пресс, добавим майонез. Перемешаем. Выложим отбивные на противень застеленный бумагой для выпечки и смажем чесночным майонезом.

Шаг 5

Сверху выложим кусочки ананасов. На ананасы выложим тонкие пластинки сыра (или натертый на крупной терке). Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до расплавления сыра. Подаем с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.