fbpx

Говядина в маринаде


Время приготовления Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
40 мин. 123 ккал. 19 г. 5 г. 0 г.
Время приготовления 40 мин.
Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
123 ккал. 19 г. 5 г. 0 г.

Ингредиенты:

  • Говядина (отруб для стейка) 500 г
  • Виски 50 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Горчица баварская (сладкая) 1 ч.ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Получить рецепт

Как приготовить

Шаг 1

Говядину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать на мясе с обеих сторон крестообразные надрезы, не сильно глубокие.

Шаг 2

Натереть мясо солью и молотым перцем. Чеснок пропустить через пресс и натереть им говядину. Далее мясо смазать баварской горчицей.

Шаг 3

Подготовить подходящий плотный пакет — в нём удобно мариновать мясо, не используя дополнительную посуду. Поместить в пакет мясо, влить туда виски и растительное масло.

Шаг 4

Закрыть пакет и убрать мясо в холодильник на 12-24 часа, если позволяет время.

Шаг 5

Перед приготовлением на сковороде мясо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 6

Раскалить сковороду-гриль, затем огонь немного уменьшить. Жарить говядину на сковороде-гриль по 6-7 минут с каждой стороны. При таком времени достигается средняя степень прожарки Medium, при которой мясо остаётся очень сочным (температура внутри мяса — около 65 градусов). Если на приготовление говядины потратить 18 минут — степень прожарки Medium Well (температура внутри мяса — около 70 градусов). И если готовить мясо дольше, до 30 минут, — Well Done (прожаренное мясо с температурой около 100 градусов).

Шаг 7

Говядину периодически переворачивать на сковороде и смазывать сливочным маслом.

Шаг 8

Жареное мясо переложить на фольгу, завернуть, дать ему отдохнуть 3-5 минут.

Шаг 9

Готовый стейк нарезать и сразу подавать к столу. При подаче горячее мясо слегка поперчить и посолить. По желанию можно добавить к мясу соус, свежие овощи, зелень.