fbpx

Творожный кулич


Время приготовления Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
60 мин. 292 ккал. 9 г. 10 г. 42 г.
Время приготовления 60 мин.
Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
292 ккал. 9 г. 10 г. 42 г.

Ингредиенты:

  • творог 9 - 18% 200 г
  • сливочное масло 82,5% 120 г
  • мука 500 г
  • сахар 180 г
  • молоко 3.2-4.0% 200 г
  • яйца С0 2 шт
  • соль 1 щепотка
  • дрожжи прессованные 25 г
  • изюм 100 г
  • ванилин 1/2 ч.л.
Получить рецепт

Как приготовить

Шаг 1

В 100 мл. теплого молока развести дрожжи, добавить пару ложек муки и столько же сахара. Хорохо размешать до однородности.

Шаг 2

Ставим в тепло для активации на 10 - 20 минут, до появления "шапочки".

Шаг 3

Масло растопить и охладить до тёплого.

Шаг 4

В творог выливаем оставшиеся 100 мл. молока и пробиваем до однородности погружным блендером.

Шаг 5

В творог добавляем яйца, соль, оставшийся сахар, сливочное масло и размешиваем.

Шаг 6

Далее вливаем вспенившиеся дрожжи, ванилин и постепенно вмешиваем муку.

Шаг 7

Замешиваем тесто. Оно получается слегка липкое. И вымешиваем в течении 10 минут.

Шаг 8

Добавляем промытый и обсушенный изюм, и еще раз хорошо вымешиваем (при необходимости добавить пару ложек муки, не больше).

Шаг 9

Затягиваем ёмкость с тестом пищевой пленкой и ставим в тепло для подъема (тесто должно увеличиться, как минимум в 2-3 раза).

Шаг 10

Подошедшее тесто обмять, заполнить формы на половину, прикрыть чистым кухонным полотенцем и поставить на расстойку.

Шаг 11

Выпекать при 180С до сухой лучинки. На это может уйти от 30 до 60 минут, в зависимости от размера формы.