fbpx

Цыпленок табака с греческим салатом


Время приготовления Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
40 мин. 245 ккал. 25 г. 13 г. 5 г.
Время приготовления 40 мин.
Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
245 ккал. 25 г. 13 г. 5 г.

Ингредиенты:

  • Полуфабрикат "Цыпленок Табака"
  • Сыр Фета 250г
  • Болгарский перец 1шт
  • Помидоры 2-3шт
  • Огурец 1-2 шт
  • Салат "Латук" 1 уп
  • Базилика веточка
  • Синий лук 1шт
  • Маслины без косточек
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
Получить рецепт

Как приготовить

Шаг 1

Разогреваем духовку до 165 градусов. Берем пакет с цыпленком, убираем этикетку, промываем пакет под проточной водой, вытираем насухо.

Шаг 2

Делаем 2-3 разреза величиной 10-15мм на верхней части упаковки. Выкладываем пакет с цыпленком на противень.

Шаг 3

В разогретую духовку ставим противень и запекаем 60-80 минут. Для образования корочки необходимо разрезать упаковку сверху за 15-20 минут до готовности.

Шаг 4

Пока цыпленок запекается, начинаем готовить салат.

Шаг 5

Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Огурец помыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать крупными "кубиками".

Шаг 6

Удаляем из перца семена и промываем. Затем режем его крупными кубиками или любым другим удобным способом. Помидоры помыть, разрезать на 8 частей, а затем каждую часть пополам. Сыр "Фета" порезать крупными кубиками. Для того чтобы сыр не крошился, его лучше всего нарезать в смоченным воде ножом. Нож нужно окунать в воду каждый раз перед использованием.

Шаг 7

Салат латук промыть и просушить, а затем порвать руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты переложить в салатник и добавить маслины без косточек.

Шаг 8

Сок половины лимона соединить с оливковым маслом, солью, черным перцем и измельченными листьями базилика. Листья нужно промыть, просушить и мелко порезать. Заправку для салата хорошо перемешать. При желании в заправку можно добавить зубчик чеснока.

Шаг 9

Салат хорошо перемешать и заправить. Для того чтобы салат выглядел более эффектно, его можно формировать постепенно. Сначала соединить помидоры, огурцы, лук и болгарский перец и все осторожно перемешать. Выложить эти ингредиенты в порционные тарелки, дно которых выстелено салатом-латуком. Затем сверху разложить сыр фета и оливки. И только после этого, перед самой подачей, полить салат соусом.