fbpx

Торт-суфле


Время приготовления Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
90 мин. 232 ккал. 4 г. 10 г. 35 г.
Время приготовления 90 мин.
Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
232 ккал. 4 г. 10 г. 35 г.

Ингредиенты:

  • Для коржа
  • Мука 225 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Масло сливочное (размягченное) 125 г
  • Сахар 150 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Яйца крупные 4шт.
  • Для мусса
  • Шоколад белый (рубленый) 180 г
  • Сыр сливочный комнатной температуры 180 г
  • Сахар 50 г
  • Желатин 4 ч.л.
  • Сок апельсиновый 90 г
  • Сливки жирные 375 г
  • Для заливки
  • Сок лимонный 125 г
  • Сахар 50 г
  • Желатин 1 ч.л.
  • Киви (резаный ломтиками) 2 шт.
Получить рецепт

Как приготовить

Шаг 1

Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см.

Шаг 2

В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до пышной массы. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты. Выложить тесто в подготовленную форму, поместить в духовку, выпекать пирог 25-30 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

Шаг 3

Готовый пирог достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре в течение 10 минут, а затем достать из формы, дать полностью остыть.

Шаг 4

Тем временем приготовить мусс. Белый шоколад растопить на водяной бане. Снять с бани, дать шоколаду остыть.

Шаг 5

В миске взбить сливочный сыр с сахаром до однородного состояния, ввести остывший белый шоколад, хорошо перемешать.

Шаг 6

В сотейник налить апельсиновый сок, насыпать желатин, оставить при комнатной температуре примерно на 2-3 минуты, затем поместить сотейник на минимальный огонь, готовить, помешивания, до растворения желатина. Снять сотейник с плиты, оставить на 30 минут для остывания. Остывшую желатиновую смесь ввести в сырную массу, хорошо взбить.

Шаг 7

В отдельной миске на высокой скорости взбить сливки до пышного устойчивого состояния. Аккуратно ввести взбитые сливки в сырную массу, перемешать ложкой до однородного состояния.

Шаг 8

Остывший корж выложить обратно в чистую форму диаметром 23 см. Сверху выложить сливочный мусс и поместить торт-суфле в холодильник на 6 часов.

Шаг 9

Тем временем приготовить заливку. В сотейнике смешать лимонный сок и сахар, поместить на слабый огонь, размешать до растворения сахара. Снять сотейник с плиты, ввести желатин, размешать до растворения. Дать сиропу остыть. Залить остывшим сиропом торт-суфле и поместить в холодильник еще на 6 часов, до полного застывания.

Шаг 10

Застывший торт-суфле аккуратно освободить из формы и украсить ломтиками киви.