fbpx

Теплый салат с печеными овощами и куриной грудкой.


Время приготовления Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
40 мин. 84 ккал. 9 г. 3 г. 5 г.
Время приготовления 40 мин.
Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
84 ккал. 9 г. 3 г. 5 г.

Ингредиенты:

  • кабачок 2 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • перец сладкий красный и жёлтый по 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.ложки.
  • прованские травы.
  • салат айсберг 1/2 кочана.
  • масло оливковое 3-4 ст.ложки.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • куриная грудка 2филе.
  • кефир 100 мл.
  • горчица сладкая 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика.
  • соль.
  • перец.
  • кедровые орешки - 2 горсти.
  • лимон и зелень укропа для подачи.
Получить рецепт

Как приготовить

Шаг 1

Куриные грудки залить кефиром, добавить горчицу, мелко резаный чеснок, солим, перчим, оставляем на 30 минут промариноваться.

Шаг 2

Тем временем кабачок и баклажан нарезать сантиметровыми шайбами. Перец разрезать пополам, очищаем от семян. Выкладываем овощи на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем ароматными травами, запекаем при 200-220град. до готовности (до мягкости) один раз перевернуть. Для удобства стоит застелить противень фольгой, чтобы его легче было мыть.

Шаг 3

Перец очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4

Коротко обжарить куриные грудки до румяной корочки, заворачиваем в фольгу и убираем в горячую (200-220град.) духовку на 10 минут. Остужаем и нарезаем на тонкие ломтики.

Шаг 5

Салат Айсберг нарезаем по желанию, заправляем оливковым маслом и соком лимона, перемешиваем, выкладываем на тарелку.

Шаг 6

Сверху выкладываем запеченные овощи, ломтики курицы, посыпаем орешками и рубленым укропом.

Шаг 7

Подаем с ломтиками лимона, в овощах достаточно масла, но если будет желание можно ещё сверху сбрызнуть оливковым маслом.