fbpx

Стейк на гриле с томатной сальсой


Время приготовления Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
35 мин. 230 ккал. 19 г. 15 г. 11 г.
Время приготовления 35 мин.
Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
230 ккал. 19 г. 15 г. 11 г.

Ингредиенты:

  • Говяжья/свиная вырезка 2 кг
  • Помидор 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1/2 шт
  • Чеснок 3 зубка
  • Тимьян свежий 2 ст.л
  • Чили порошок 1 ст.л
  • Сахар коричневый 2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Масло оливковое экстра класса 1/2 стакана
  • Белый винный уксус 1/3 стакана
Получить рецепт

Как приготовить

Шаг 1

Готовим маринад для стейка. В небольшую миску выложить примерно 2/3 всего чеснока, насыпать немного соли, перетереть. Добавить 1 столовую ложку тимьяна, порошок чили, сахар, 1,5 столовой ложки соли и 2 чайные ложки черного молотого перца.

Шаг 2

Говяжьи или свиные стейки выложить на противень и натереть пряной смесью, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.

Шаг 3

Готовим сальсу. Все овощи мелко порезать. В отдельном контейнере смешать помидор, лук, болгарский перец, оливковое масло, уксус, 1/4 стакана воды, оставшийся чеснок, 1 столовую ложку тимьяна, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Хорошо перемешать, плотно закрыть и поставить в холодильник (эту сальсу можно приготовить за сутки до подачи).

Шаг 4

Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. Выложить стейки на решетку гриля и жарить говяжьи стейки на гриле около 4 минут с каждой стороны, а затем накрыть гриль крышкой и готовить говяжьи стейки на гриле еще минут 6-7 с каждой стороны, до желаемой степени прожарки.

Шаг 5

Переложить стейки на разделочную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 5, а затем порезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо и сверху выложить сальсу. Приятного аппетита!