fbpx

ПП блины из рисовой муки


Время приготовления Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
50 мин. 191 ккал. 7 г. 6 г. 25 г.
Время приготовления 50 мин.
Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
191 ккал. 7 г. 6 г. 25 г.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт
  • Мука рисовая 130 г
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло кокосовое 2 ст. ложки
  • Подсластитель по вкусу
Получить рецепт

Как приготовить

Шаг 1

Яйца слегка взбиваем ручным венчиком с солью и подсластителем.

Шаг 2

Вливаем молоко комнатной температуры, размешиваем.

Шаг 3

Всыпаем крахмал, постепенно добавляем муку. Продолжаем круговые движения венчиком, растворяя все сухие участки. Порция муки может отличаться от указанной, зависит от размера яиц, жирности молока, влажности самой муки. Ориентируемся по консистенции — должно получиться стандартное блинное тесто, по густоте похожее на кефир. Если масса получилась жидкой, увеличиваем дозировку муки.

Шаг 4

Когда все мучные комки растворятся, добавляем 2 столовые ложки растопленного кокосового масла (можно заменить любым другим растительным). Перемешиваем и приступаем к выпеканию блинчиков.

Шаг 5

Раскаляем антипригарную сковороду. Перед первым блином можно слегка смазать ее маслом. Если покрытие качественное и проверенное, этот шаг пропускаем. Жарим стандартным образом — выливаем порцию теста на сковороду, распределяя ровным слоем.

Шаг 6

Дожидаемся подрумянивания нижней стороны, поддеваем лопаткой и переворачиваем. Готовые изделия складываем стопкой. В процессе приготовления периодически помешиваем тесто, чтобы мука не оседала на дно.

Шаг 7

Подаем со сметаной, медом, ПП сгущенкой или просто так.