fbpx

Постный плов из булгура с баклажанами


Время приготовления Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
50 мин. 450 ккал. 10 г. 21 г. 49 г.
Время приготовления 50 мин.
Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
450 ккал. 10 г. 21 г. 49 г.

Ингредиенты:

  • Булгур 200 г
  • Баклажаны 140 г
  • Лук 1 шт
  • Стрелы зеленого лука 2 шт
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Вода 350 мл
  • Приправа для плова 1 ч.л.
  • Петрушка 10 г
  • Соль, ерец по вкусу
Получить рецепт

Как приготовить

Шаг 1

Головку лука очистите от шелухи, ополосните проточной водой, настрогайте меленькими кубиками. Параллельно на плите разогрейте сковородку с маслом, после закиньте шинковку лука. Сковороду используйте большого объема, поскольку в дальнейшем в нее будут загружаться все компоненты. Лук пассеруйте до легкой золотистости и мягкости следующие 2 минуты.

Шаг 2

С моркови снимите верхний слой, измельчите, используя терку, закиньте к луку, жарьте совместно еще несколько минут на среднем огне.

Шаг 3

Баклажаны вымойте, не счищая кожицу, нарубите кубиками среднего размера, поместите в сковороду к овощам. Параллельно влейте еще порцию масла, поскольку баклажаны очень сильно впитывают его.

Шаг 4

Жарьте овощи на протяжении 5 минут, периодически перемешивая. Сковороду во время жарки прикройте крышкой.

Шаг 5

Далее всыпьте к основному составу крупу, промывать ее не нужно. Обжаривайте булгур вместе с овощами около 2 минут. В этот же момент всыпьте пряности, добавьте по вкусу соль.

Шаг 6

Влейте в сковороду воду (горячую), чтобы она покрыла крупу, при этом была выше всех компонентов примерно на два пальца. После кипения огонь снизьте до минимального, сковороду прикройте крышкой. Томите плов следующие 20 минут, воду слегка посолите.

Шаг 7

Когда часть жидкости уже впитается в крупу, воткните в некоторые места очищенные зубчики чеснока. После снятия с огня настаивайте постный плов из булгура с баклажанами еще минут 5 под крышкой, потом дополните измельченной зеленью.Приятного аппетита!