fbpx

Плов с нутом и говядиной


Время приготовления Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
120 мин. 646 ккал. 21 г. 43 г. 45 г.
Время приготовления 120 мин.
Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
646 ккал. 21 г. 43 г. 45 г.

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Рис 150 г
  • Филе говядины 400 г
  • Морковь 4 шт
  • Растительное масло 300 мл
  • Нут 300 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Сушеный чабер 1 ч.л
  • Красный перец молотый 1/2 ч.л
Получить рецепт

Как приготовить

Шаг 1

Подготовка нута для плова — необходимый этап в приготовлении этого блюда. Нут нужно вымыть и замочить в холодной воде на 12 часов.

Шаг 2

Рис промыть в нескольких водах. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. 2 луковицы очистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и крупно нарезать.

Шаг 3

В кастрюле прокалить масло с оставшейся луковицей. Лук удалить. Добавить мясо, морковь и лук, готовить 10 минут на сильном огне. Влить 1 стакан горячей воды, положить нут, специи. Готовить 30 минут на среднем огне.

Шаг 4

Выложить рис, влить оставшуюся горячую воду. Когда рис будет готов, снять с огня, проколоть и накрыть тарелкой. После этого плов с нутом можно подавать к столу.