fbpx

Паста «Аматричана»


Время приготовления Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
30 мин. 707 ккал. 28 г. 28 г. 79 г.
Время приготовления 30 мин.
Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
707 ккал. 28 г. 28 г. 79 г.

Ингредиенты:

  • Спагетти 400 г
  • Грудинка 75 г
  • Томатная паста 350 г
  • Лук 1 шт
  • Вино сухое 1 бокал
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло оливковое 50 г
  • Перец острый 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
Получить рецепт

Как приготовить

Шаг 1

Разогреть оливковое масло и потушить в нем мелко нарезанный лук. Затем добавить нарезанную кубиками грудинку.

Шаг 2

Влить сухое белое вино и тушить, пока не выпарится.

Шаг 3

Добавить консервированные помидоры и острый перчик (щепотку), посолить и тушить на медленном огне, постоянно помешивая, 15-20 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 4

Когда соус загустеет, посыпать черным молотым перцем, перемешать.

Шаг 5

Отварить спагетти, смешать с соусом, посыпать тертым сыром и подавать. Приятного аппетита!