fbpx

Немецкий торт с творогом


Время приготовления Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
40 мин. 172 ккал. 6 г. 6 г. 21 г.
Время приготовления 40 мин.
Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
172 ккал. 6 г. 6 г. 21 г.

Ингредиенты:

  • Лимонный бисквит
  • куриное яйцо 2 шт
  • сахар 60 гр
  • пшеничная мука 60 гр
  • лаймовый сок 1 ст.ложка
  • цедра лайма 1/2 шт
  • соль щепотка
  • Творожный мусс
  • Творог 250 гр
  • Молоко 100 мл
  • сливки 33% 170 гр
  • сахар 100 гр
  • ванильный сахар 1 ч.ложка
  • желатин 15 гр
  • Вода 90 мл
  • Малиновое желе
  • Малина 150 гр
  • малиновое желе 70 гр
  • вода 200 мл
Получить рецепт

Как приготовить

Шаг 1

Начнем приготовление с бисквита. Для этого взбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли и хорошо взбиваем до плотного, пышного состояния при помощи миксера. Масса должна посветлеть, хорошо увеличиться в объеме и стать достаточно плотной, след от венчика не должен растекаться по поверхности. Далее добавляем цедру половины лайма и 1 столовую ложку сока лайма или лимона.

Шаг 2

Затем порционно просеиваем муку и осторожно лопаткой вмешиваем ее в тесто. Слишком долго его вымешивать не нужно, оно должно быть густым и воздушным.

Шаг 3

Дно формы для выпечки диаметром 18 сантиметров застилаем пергаментом. Перекладываем тесто в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой, вставленной в середину, она должна выходить сухой и чистой.

Шаг 4

Даем бисквиту некоторое время остыть в форме, затем тонким длинным ножом вырезаем бисквит, достаем из формы, перекладываем на решетку и даем полностью остыть. Если верхушка бисквита получилась не ровной, срезаем буквально пол сантиметра, чтобы выровнять ее.

Шаг 5

Укладываем бисквит в кольцо для сборки или в кольцо от раздвижной формы и бортики прокладываем ацетатной пленкой или бумагой для выпечки.

Шаг 6

Теперь приступаем к приготовлению творожного мусса. Желатин заливаем холодной водой 90 миллилитров и отставляем на 10 минут. К молоку добавляем сахар, ванильный сахар и отправляем на плиту, доводим до горячего состояния и полного растворения сахара. К горячей массе добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения. Получившуюся желатиновую массу добавляем к творогу, он должен быть комнатной температуры. Взбиваем все при помощи погружного блендера. Должна получиться однородная масса, без крупинок творога. Творожную массу отставляем в сторону.

Шаг 7

Далее взбиваем миксером холодные сливки до мягких пиков.Объединяем сливки с творожной массой и перемешиваем до однородности. Нежный творожный мусс готов.

Шаг 8

Теперь вернемся к нашему бисквиту и пропитываем его молоком. В него по желанию можно добавить ароматизаторы, экстракты или ликер. На пропитанный бисквит выливаем творожный мусс, равномерно распределяем и выгоняем пузырьки воздуха. Убираем торт в холодильник, чтобы мусс схватился, примерно на один час.

Шаг 9

Подготавливаем малину. Аккуратно промываем ее в холодной воде и просушиваем на бумажных полотенцах. Малиновое желе заливаем кипятком, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры. Можно также приготовить желе самостоятельно из сока, сахара и желатина. Когда мусс уже схватился, сверху выкладываем малину и равномерно распределяем по поверхности торта.Далее малину заливаем слоем желе.

Шаг 10

Осторожно при помощи лопатки малину утапливаем в слое желе. Убираем торт в холодильник, чтобы он хорошо стабилизировался, желательно не менее 6-8 часов, а лучше всего оставить его на ночь.

Шаг 11

Когда торт хорошо охладился, осторожно снимаем форму и ацетатную пленку.Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!