fbpx

Куриные крылышки в медовом маринаде (на мангале)


Время приготовления Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
60 мин. 200 ккал. 16 г. 13 г. 8 г.
Время приготовления 60 мин.
Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
200 ккал. 16 г. 13 г. 8 г.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные 1 кг
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Приправа для курицы 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Получить рецепт

Как приготовить

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.Крылья моем под проточной водой, удаляя перья, если есть.

Шаг 2

Готовим маринад. Соединяем мед, подсолнечное масло и приправу для курицы. Солим и перчим по вкусу. Даем маринаду для курицы настояться 5 минут.

Шаг 3

Выкладываем в миску крылья курицы и соединяем их с медовым маринадом. Тщательно втираем маринад в мясо и оставляем мариноваться на 20 минут.

Шаг 4

Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, очаги огня поливаем водой, чтобы не было открытого огня.

Шаг 5

Чтобы крайние фаланги крыльев не обгорели, их обычно обрезают. Я их оставил, но обернул кусочками фольги.Выкладываем крылья на решетку.

Шаг 6

Отправляем решетку с куриными крылышками в медовом маринаде на мангал.

Шаг 7

Готовим куриные крылья на мангале около 30 минут. Переворачиваем решетку с крыльями каждые 5 минут.

Шаг 8

Снимаем решетку с куриными крылышками с огня.

Шаг 9

Убираем фольгу и подаем куриные крылышки, жаренные на мангале, к столу со свежими овощами.