fbpx

Гаспачо


Время приготовления Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
90 мин. 295 ккал. 5 г. 21 г. 20 г.
Время приготовления 90 мин.
Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
295 ккал. 5 г. 21 г. 20 г.

Ингредиенты:

  • крупные, спелые помидоры – 15 штук
  • огурец – 4 штуки
  • красные сладкие перцы – 3 штуки
  • свежий чеснок – 4-5 крупных зубчиков
  • черствый белый хлеб, желательно с отрубями – 4 ломтика
  • лук красный – 1 большая луковица
  • оливковое масло "экстра вирджин" – 125 мл
  • хересный или красный винный уксус – 70 мл
  • крупная соль, предпочтительно морская – 35 г
  • листья петрушки – небольшой пучок
  • холодная вода или томатный сок – по вкусу
Получить рецепт

Как приготовить

Шаг 1

Зубчики чеснока очистите от кожицы, выложите в ступку. Добавьте соль и растолките. Хлеб поломайте. Выложите в ступку и растолките. Не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Перемешайте до однородности. Накройте. Дайте настояться 1,5 часа.

Шаг 2

Красную луковицу очистите от шелухи, а затем очень мелко нарежьте. Выложите в небольшую пиалу и залейте уксусом. Огурцы вымойте и очистите от кожицы.

Шаг 3

Подготовьте помидоры. На каждом томате сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите на 1 минуту в кипящую воду, снимите кожуру. Затем разрежьте на четвертинки и удалите семена.

Шаг 4

Сладкий перец вымойте, обсушите, а затем смажьте растительным маслом. Выложите в жаропрочную форму. Запекайте в духовке при 200 °С около 10 минут, пока не появятся черные подпалины. Затем выньте и переложите в миску, накройте пленкой. Оставьте на 10 минут, а после уделите кожицу и сердцевину.

Шаг 5

Петрушку тщательно промойте, с веточек оборвите листики, а затем их крупно нарежьте. Небольшими порциями выложите овощи в чашу блендера, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавьте лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положите содержимое ступки.

Шаг 6

Когда масса станет однородной, уберите ее в холодильник на 8 часов. Подавайте суп в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.