fbpx

Лимонный пирог


Время приготовления Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
80 мин. 220 ккал. 5 г. 12 г. 24 г.
Время приготовления 80 мин.
Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
220 ккал. 5 г. 12 г. 24 г.

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 2 стакана
  • Яйцо 2 шт
  • Сметана 2 ст.л
  • Цедра лимона 1 ст.л
  • Мука 450 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л
  • Ванилин 1 щепотка
  • Начинка
  • Лимоны 3 шт
  • Яблоки зеленые 3 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Желатин 15 г
  • Крахмал 4 ст.л
  • Украсить
  • Сахарная пудра по вкусу
Получить рецепт

Как приготовить

Шаг 1

Готовим тесто. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Шаг 2

Добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, тертую цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.

Шаг 3

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Шаг 4

Разделяем тесто на две части. Одну часть отправляем в морозильник.

Шаг 5

Вторую часть теста распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.

Шаг 6

Готовим начинку. Лимоны обдаем кипятком, разрезаем на 4 части каждый лимон и удаляем косточки. Вместе со шкуркой пропускаем лимоны через мясорубку.

Шаг 7

Добавляем в измельченные лимоны сахар и желатин. Перемешиваем. Яблоки нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8

Вынимаем из духовки основу для пирога и посыпаем крахмалом. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.

Шаг 9

На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.

Шаг 10

Возвращаем тертый пирог с яблоками и лимонами в духовку и выпекаем лимонный пирог до золотистого цвета примерно 45-50 минут при температуре 170-180 градусов.

Шаг 11

Разрезать лимонный пирог можно только тогда, когда он полностью остынет. Можно посыпать яблочно-лимонный пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!