fbpx

Киш с сёмгой и грибами


Время приготовления Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
60 мин. 300 ккал. 13 г. 20 г. 15 г.
Время приготовления 60 мин.
Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
300 ккал. 13 г. 20 г. 15 г.

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 120 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Начинка
  • Сёмга 300 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Укроп 1 веточка.
  • Заливка
  • Яйца 2 шт
  • Сливки 100 мл
  • Сыр сливочный 100 г.
Получить рецепт

Как приготовить

Шаг 1

Холодное масло порубите ножом на кусочки и выложите в миску. Добавьте яйцо, соль и муку. Сформируйте все в шар и быстро замесите однородное тесто, пока масло холодное.

Шаг 2

Поместите тесто в разъёмную форму и распределите по всей поверхности дна, сформировав бортики высотой около 3 см.

Шаг 3

Для начинки крупно порежьте шампиньоны и филе сёмги.

Шаг 4

Для заливки соедините яйца, сливки, сливочный сыр и соль.

Шаг 5

Соберите пирог: выложьте начинку из рыбы, шампиньонов и укропа на тесто. Залейте яичной смесью.

Шаг 6

Выпекайте 40-45градусов при температуре 180 градусов до появления румяной корочки. Приятного аппетита!