fbpx

Почти 0 калорий: лёгкие летние ужины


Назад

Добавьте в свое летнее меню низкокалорийные, но очень вкусные блюда, которые освежат в жару и сохранят талию.

Летом не хочется ни наваристых супов, ни сытных рагу, ни салатов с тяжелыми  заправками. Это лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, фруктами и ягодами.

 

Оладьи из цукини с сулугуни

Ингредиенты:

2 кабачка цукини;

2/3 стакана пшеничной муки;

1/2 стакана молока;

2 яйца;

150 г сулугуни;

½ стакана зеленого горошка;

1 лимон;

2 веточки мяты;

2 ст. л. растительного масла;

соль и перец — по вкусу.

 

Натрите цукини на крупной терке и отожмите из них лишнюю жидкость. Смешайте кабачки с мукой, молоком и яйцами. Добавьте сулугуни, нарезанный мелкими кубиками, горошек, измельченную мяту, цедру и столовую ложку сока лимона. Посолите и поперчите. Обжаривайте оладьи на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте с натуральным йогуртом или сметаной.

 

Окунь с томатами черри

Ингредиенты:

4 филе окуня;

1 лук-шалот;

2 зубчика чеснока;

12 томатов черри;

½ банки зеленых оливок;

1 ст. л. оливкового масла;

соль и перец — по вкусу.

 

Смешайте оливковое масло, измельченные лук-шалот и чеснок, а также нарезанные черри и оливки в миске. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Поместите рыбу в форму для выпечки и приправьте солью и перцем. Добавьте томатную смесь и готовьте в разогретой до 150° С духовке 15-20 минут.

 

Гаспачо

 Ингредиенты:

6-7 крупных спелых помидоров;

2 болгарских перца;

2 огурца;

2 зубчика чеснока;

2 кусочка черствого батона;

кусочек свежего чили (размером с мизинец, без семян);

50 мл винного уксуса;

100 мл оливкового масла;

2 щепотки соли.

 

Томаты очистите от шкурки, удалите семена. Огурцы очистите от кожуры, удалите семена из перцев, почистите чеснок. Хлеб слегка размочите в воде. Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы, охладите и подавайте.

 

 Салат из шпината, клубники и авокадо

Ингредиенты:

6 чашек молодого шпината;

2 чашки очищенной клубники;

1 авокадо;

150 г сыра горгонзола или другого голубого сыра;

¼ чашки поджаренного миндаля;

1 красная луковица;

 

для макового дрессинга смешать:

½ стакана оливкового масла;

3 ст. л. яблочного уксуса;

2 ст. л. меда;

1 ст. л. мака;

щепотку сухой горчицы;

соль и перец — по вкусу.

 

Авокадо нарежьте кубиками, лук — тонкими кольцами, ягоды клубники – пополам. Шпинат – измельчите, сыр — наломайте руками. Перемешайте все ингредиенты в салатнице, и приправьте маковым дрессингом.

 

Овощи-гриль по-испански

Ингредиенты:

1 кабачок;

2 болгарских перца (красный и желтый);

2 ст. л. оливкового масла;

1 ч. л. копченой паприки;

по 1 ст. л. измельченных петрушки и миндаля;

соль и перец — по вкусу;

 

для заправки:

¾ стакана томатной пасты;

¼ стакана натурального йогурта;

1 ст. л. винного уксуса;

1 зубчик чеснока.

 

Нарезанный кружками, кабачок и ломтики болгарского перца сбрызните маслом. Приправьте паприкой, солью и перцем. Обжаривайте овощи на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Смешайте ингредиенты заправки и выложите ее на овощи. Посыпьте петрушкой и миндалем.

 

Холодный яблочно-огуречный суп

Ингредиенты:

4 огурца;

3 яблока;

2 веточки эстрагона;

1 лимон;

4 ст. л. оливкового масла;

1 ч. л. васаби;

соль и перец — по вкусу.

 

Очистите огурцы и яблоки, нарежьте их кубиками и измельчите в блендере, добавив лимонный сок и васаби. Если консистенция слишком густая – долейте немного воды. Посолите и поперчите. Дайте супу настояться в холодильнике, а перед подачей – добавьте эстрагон и оливковое масло.

 

Приятного аппетита!